当前位置:网站首页 / 电脑技术 / 正文

安装Windows10原版系统时跳过创建用户使用Administrator的方法

时间:2021年07月18日 | 作者 : liuhui | 分类 : 电脑技术 | 浏览: 151次 | 评论 0

1、首先,系统进入区域设置起,就可以按下Ctrl+Shift+F3进入审计模式。进入系统之后会弹出一个系统准备工具3.14弹窗,不要点击确定,直接×掉。

image.png

2、之后计算机管理中打开Administrator账户。可以右键Windows图标,选择计算机管理。在本地用户和组中选择用户,然后选择 Administrator,将账号已禁用去掉。

Win10怎么启用管理员账户

3、复制 C:\Windows\System32\oobe\audit.exe 文件备份到 C:\Windows\ 文件夹下,之后可以再恢复。(如果确定不需要恢复 C:\Windows\System32\oobe\audit.exe 文件,则直接跳过此步骤,并且跳过第7步)。

4、打开cmd,输入以下命令,将 audit.exe 替换掉。

XCOPY %windir%\System32\svchost.exe %windir%\System32\oobe\audit.exe /X

命令执行后会提示覆盖C:\Windows\Sys.....(Y:是/N:否/A:全部)?输入y

5、再输入以下命令,电脑会自动重启。

shutdown -r -t 0

6、重启之后便直接会以 Administrator(管理员)身份进入系统。到这就完成跳过区域等设置的步骤。

7、恢复 audit.exe 文件,只需要输入

XCOPY %windir%\audit.exe %windir%\System32\oobe\audit.exe /X

就可以恢复,并且进入文件管理,将 C:\Windows\audit.exe 删除掉就可以。

8.如碰到windows家庭版系统,在命令提示符界面输入net user administrator /active:yes回车,可直接启用administrator账户


博士还写过一篇关于window7跳过创建用户直接使用管理员账户的教程:https://blog.kskxs.com/post/1008.html 

推荐您阅读更多有关于“重装系统win10,”的文章

猜你喜欢

网站分类
关注电脑博士
友情链接

分享:

支付宝

微信