RSS订阅专注X86/ARM架构技术
博客交流QQ群693563350 赞助本站
你现在的位置:网站首页 / 网络 / 正文内容

家里网络箱太小放不下路由器和软路由解决方案

14110 网络 | 2020年03月10日

如果你家拉了两根光纤,且每只光猫只能单拨,网络箱空间又很狭小容不下路由器和软路由,可以采用下面这种解决方法。

这是博士家的网络拓扑图:

net.png

注意一下书房的硬路由一定要关闭DHCP,否则会导致PPPOE拨不上号

原理就是利用交换机组成一个网络闭环,卧室就可以通过书房的路由器来上网了,博士在卧室测试了一下网速有70Mbps左右,家里宽带是100M的,毕竟斐讯K2路由器就这个性能了,卧室能上网才是硬道理,而且延迟稳定!

博士的这个网络拓扑依赖一根来自客厅的网线,再通过网线一分二转换连接对接头将墙里预埋的网线分成两根用,软路由里还有一个虚拟服务器,虚拟服务器使用的网络是宽带2,并通过路由器的端口转发功能映射到了公网当服务器使用。

网线一分二转换连接对接头

IMG_8481(20200329-175349).JPGIMG_8480(20200329-175338).JPG

这种双宽带网络拓扑结构有连个好处,一个好处是你可以将两条宽带的两个局域网串起来了,还有一个好处就是你可在卧室随意选择使用哪条宽带,比如我在卧室如果要使用宽带2,那么我只要将卧室路由器的网关改成192.168.3.1就可以了。

当然那么多的路由器交换机等设备我统统放书房的机柜里了,这样书房就相当于变成机房了。

IMG_8477_已压缩.jpg

上一篇:php?url=链接形式的站内跳转代码

下一篇:截图文字识别软件

猜你喜欢

Title - Artist
0:00

    分享:

    支付宝

    微信