RSS订阅专注X86/ARM架构技术
博客交流QQ群693563350 赞助本站
你现在的位置:网站首页 / 网络 / 正文内容

NodeQuery服务器监控平台注册使用及自建监控页面教程

9240 网络 | 2020年04月10日

NodeQuery是一款用于Linux服务器的监控工具,可以很方便的监控服务器CPU、内存、带宽等数据,用户只需要在自己的服务器一键安装客户端,等上几分钟就可以在NodeQuery看到直观的数据。

QQ截图20200410151829.jpg注册地址:https://nodequery.com/

点击Sign up注册账户

默认是beta account(测试版账户最多可以装10台监控,一般够用,不够就多注册几个账户)

注册好登录后点击New Server

填写主机名,其他保持默认,并保存

然后复制生成的安装命令,到linux服务器中安装

如果提示

正在解析主机 raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)... 151.101.228.133
正在连接 raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)|151.101.228.133|:443... 已连接。
无法建立 SSL 连接。

出现上面这个情况只要在linux下添加个全局代理,并将github.com加入本机的user-rule.txt重启代理客户端,注意允许其他设备接入。详细教程:https://blog.kskxs.com/post/947.html

在服务器上安装好监控脚本后点击i 've installed the agent,continue to server details

就可以看到直观的数据了,数据是每3分钟自动更新一次的。


删除NodeQuery

输入下面的命令卸载NodeQuery:

rm -R / etc / nodequery &&(crontab -u nodequery -l | grep -v“/etc/nodequery/nq-agent.sh”)| crontab -u nodequery  - &&  userdel nodequery


上面教程中介绍的NodeQuery服务器监控工具官方监控页面查看服务器信息状态是需要登录的,这就感觉有点不方便了,感谢国内站长XiaoZ提供NodeInfo工具,NodeInfo是通过NodeQuery API接口实现直接通过自建网页来显示服务器状态而无需登录官网NodeQuery面板。

1、登录官网申请NodeQuery API

QQ截图20200410134458.jpg

点击上图所示"Create a new API key for this account",进行申请API。

添加API标签名称,然后点击Create API Key创建

出现的API Keys字符就是待会我们要用到的API。

2、安装NodeInfo

脚本地址:https://github.com/helloxz/nodeinfo/archive/master.zip

QQ截图20200410141247.jpg

下载解压到我们需要的WEB目录中,将ListServers.php文件中的API修改成上面申请到的API。

然后就可以访问WEB地址看到监控的服务器列表了。

演示地址:https://jk.diannaobos.com 


总结

NodeQuery的每个注册用户可最多添加10台服务器,如果超过这个数量建议额外注册账号。

上一篇:centos7内存占用过高处理方法

下一篇:centos7命令行下用QQ邮箱发送邮件教程

猜你喜欢

Title - Artist
0:00

    分享:

    支付宝

    微信